Expertises en nutrition et zootechnie des productions animales : Volaille, Ruminant, Lapin et Cheval.

Formulation des aliments :

  • La recherche des contraintes nutritionnelles correspondant aux objectifs technico-économiques de vos productions animales.
  • Le choix des matières premières, leur composition nutritionnelle, leur cadrage matriciel ainsi que leur valorisation contextuelle en se basant sur les analyses chimiques ou à NIR effectuées dans des laboratoires confirmés. la sélection d’additifs , enzymes , minéraux , vitamines at d’autres ingrédients susceptibles d’optimiser les performances de vos productions .
  • La savoir-faire acquis dans la technologie d’aliment du bétail, permettra l’intégration des contraintes technologiques permettant l’adaptation des formules.
  • L’accompagnement des équipes technico commerciales sur le terrain , relevées des performances et formulation de recommandation aux clients éleveurs.
  • La veille réglementaire en nutrition animale, en industrie ou concernant le personnel nous permettra de prodiguer à nos clients des recommandations pour rester en conformités par rapport aux différentes règlementations et lois en vigueur.

Optimisation des process de fabrication des aliments composés.

L’usine d’aliment se situe entre la formulation/ nutrition et les éleveurs, nous luis attachons un grand intérêt. Nous proposons ainsi un accompagnement personnalisé pour optimiser la performance de l’outil de production, la qualité et la sécurité des fabrications d’aliments.

Les services qu’on propose pour nos clients fabricant d’aliment composés sont les suivants :

Audit de l’outil de production :

  • Etudes, accompagnent et suivi de l’outil de production dans le cadre de l’augmentation de capacité, amélioration et diversification de produits.
  • Optimisation des postes : réception, stockage, dosage, broyage, pré broyage , mélange, granulation, transfert , ensachage …
  • Diagnostics de maitrise de la freinte, des consommations des énergies, mise en place de procédures de production et de maintenance.
  • Veille règlementaire et technologique pour adapter les nouvelles lois ou technologies innovantes au système de production.
  • Vérification et recommandation suite à l’étude de l’impact de la des transformation en cours de production sur le comportement des matières premières et produits finis, leur qualité physique et nutritionnelles.
  • Mise en place de nouvelles matières premières et assistance aux paramétrages process.
  • Accompagnement pour la réalisation des tests d’homogénéité et de contamination croisée.

Assistance et accompagnement pour la mise en place des Systèmes de Management de Qualité Sécurité et Environnement.

Formation, animation de séminaire et coaching des équipes.

  • Nutrition, production et zootechnies.
  • Technologie et fabrication des aliments composés.
  • Veille réglementaire et technologique.
  • Système de management de la qualité et de la sécurité alimentaire et du personnel.